如何使你的想法蒙神喜悅?

資 料來源:http://chinese.christianpost.com/article/如何使你的想法蒙神喜悅-15251/
   又要叫基督的平安在你們心裏作主。你們也為此蒙召,歸為一體,且要存感謝的心。當用各樣的智慧把基督的道理豐豐富富的存在心裏,用詩章、頌詞、靈歌、彼此教導,互相勸戒心被恩感歌頌神。無論作什麼,或說話,或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父神(西3.15-17)。

   思想是生命的駕駛台。決策決定著行動,行動又影響著近期及遙遠的未來。我們每個人20年後的樣子,都受到我們現在思考方式的影響(箴4.23)。如果我們希望我們的未來蒙神喜悅,那麼我們必須立即開始以敬虔的想法來充實我們的頭腦(多2.2)。

   在羅馬書12章2節;以弗所書4章23節中,使徒保羅告訴信徒,要拒絕「世俗化」的思維,更新我們的想法。如果我們順服於聖靈的改變工作,我們就被賦予了像耶穌一樣的思考的能力(西3.10;多3.5)。作為順服神的信徒,我們應當尋求神的事情。這意味著只向聖經所講的態度和人生哲學敞開我們的想法。保護自己免於「世俗的服事自我」的心態,這一點很重要,因為我們要成為神的僕人(彼前2.11-16)。

   順服的第二個方法是通過神的話語和神的旨意來過濾我們的想法(詩119)。這是能使我們識別錯誤想法的實際性步驟。我們必須考慮一種思考的態度和方式是否討神喜悅,是否有助於我們成為祂呼召我們要成為的那個人。那麼,當一個想法不合聖經的教訓時,我們就可以選擇拒絕(林後10.5)。

   當然,知道一個想法是否為主所喜悅的唯一方式,就是閱讀和默想神的話語。在聖經中,神為我們提供了正直地生活和思考的榜樣,而且,神也會指引我們。聖經是我們駕駛台的使用說明書。

arrow
arrow
    全站熱搜

    christian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()